港聞

找換店女工運640萬現金往返中港 7人圖打劫遭埋伏警拘捕  (14:26)

找換店女工利用手推車,協助找換店運送現金來回中港兩地期間,曾遭8名男子多次跟蹤,其中兩人於前年9月23日行動,於中環港鐵站打劫她攜帶價值逾640萬港元的現金,一直埋伏在附近的警員即採取行動,上前拘捕眾人,7人早前各承認一項串謀打劫罪。辯方求情指,事主沒有受傷,亦沒有金錢損失,請求法庭以判囚4年作量刑考慮。

7名被告依次序是李維熊(27歲),戴天浩(22歲),元亦行(63歲),顏志斌(25歲),馮海杰(27歲),伍志東(26歲),及陳杰章(59歲)。控罪指他們在前年9月10月至23日期間,串謀打劫女子洪淑佩(譯音)約640萬港元。

案情指,警方在一次監視眾被告的行動中,發現他們跟蹤一名洪姓女子,該女子是找換店店員,負責運送現金往來中港兩地,警員發現他們在9月分別4次跟縱事主由羅湖至中環,7人最終在9月23於中環打劫事主,警方即時採取行動拘捕他們。

辯方求情稱,事主沒有受傷,也沒有金錢損失,並呈上案例,請求法庭考慮以4年為量刑起點。案件下午繼續。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【判決】被告於2014年11月7日至2015年1月6日,分別5次在停牌期間駕駛電單車經過西九龍交通行動基地。報道:bit.ly/1ZOUuyd【疑施工毁地下喉 中環馬路噴火】bit.ly/1PLoG8A#明報 #明報即時新聞 #明報...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 6, 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞