港聞

【劉夢熊案】劉秘書稱函梁振英手稿按慣例碎掉 梁秘書下午作供 (14:02)

全國政協前委員兼東方明珠石油前副主席劉夢熊,被指於2013年初去信特首梁振英及廉政專員白韞六,以威嚇手段企圖令廉署中止就其涉嫌串謀詐騙東方明珠石油案的調查。劉否認一項意圖妨礙司法公正罪受審,劉的私人秘書朱雙利供稱,她在案發時按照劉的手稿分別向梁及白發送電郵及信件,其後將劉的手稿碎掉。朱先是說碎掉手稿是按劉指示,其後又改稱是按公司規則將重要文件碎掉的工作習慣。

朱雙利以控方證人身分供稱,2013年1月9日及10日,她分別按照劉的指示,依劉的手稿撰寫電郵及信件後,分別發送梁振英及白韞六,但劉沒有解釋發放原因。朱同意指,2013年1月10日寄出的信件中,信封寫有「十萬火急」、「機密」及「親啟」字眼,並寫明只有特首本人可以看信件內容。

朱說,公司條例列明重要文件在完成工作後須碎掉,故她將涉案兩封信件及電郵碎掉。對於辯方早前披露的「第三封信件」,朱指,雖然已刪除該信的電腦檔案及手稿,惟由於朱曾以電郵方式郵寄給梁振英,遂能在事後找到信件副本。朱形容,在完成工作後,她會刪除信件的電腦檔案,但不會刪除相關文件,因萬一其電腦被人看到,會看到有關電腦檔案。

案件下午續審,將傳召特首梁振英的私人秘書陳嘉信作供。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【判決】被告於2014年11月7日至2015年1月6日,分別5次在停牌期間駕駛電單車經過西九龍交通行動基地。報道:bit.ly/1ZOUuyd【疑施工毁地下喉 中環馬路噴火】bit.ly/1PLoG8A#明報 #明報即時新聞 #明報...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 6, 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞