港聞

下一篇
上一篇

【短片:港珠澳橋撥款】財委會明討論 陳健波料有「火花」 (13:43)

立法會財委會明日開會討論港珠澳大橋工程追加撥款申請,財委會主席陳健波說,明日只會開一節2小時會議,之後休會,他預料明天開會將有「火花」。

陳健波稱,政府將港珠澳大橋工程追加撥款調動在議程的第一項,相信明日會議有火花,「因為有議員未必同意這個安排」。所以陳健波已要求政府書面解釋,當局回應稱,調動是因為項目有迫切性,並經全盤考慮後決定。

陳健波說,作為主席的職責要公平、有秩序地處理會議,「如果議員拖延會議,一定要有主席去終止拖延,令會議重回正軌,所以大家不要負面去看剪布」。

他希望市民慢慢接受剪布,「沒人拉布,怎會有人剪布,希望大家明白」,又重申對上一次會期加會已很困難,「議員一方面很希望問問題,一方面又很希望拖延會議,但又不肯開會,巧婦難為無米之炊」。陳健波強調,自己「會在陽光下剪布」,總需要有「醜人」終止拖延。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb 專頁! http://www.facebook.c om/mingpaoinews

【請愛護早已傷痕纍纍的石屋!!】拍攝者稱,看到他們帶備全套電鑽,相信是一早計劃好。報道:bit.ly/1n5o1pj【短片:元旦槍聲】涉案司機男乘客被捕 押返寓所搜屋bit.ly/1mDFK7s【上班時段彌敦道三車碰撞 4人輕傷 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月6日

上 / 下一篇新聞