港聞

下一篇
上一篇

前政協子未為初生女兒登記 押至月底再訊 (13:32)

全國政協前委員雲大棉的長子雲維熹,被指未有在42天內為其女兒登記出生,逾期超過1年,違反生死登記條例。案件今提訊,裁判官將案件押後至1月28日再訊,以等候辯方與律政司商討用其他方式處理案件。

被告雲維熹(54歲)曾任東華三院總理,現為香港汽車會永遠榮譽會長及交通諮詢委員會成員。辯方稱,早前已去信與控方商討以其他方式處理, 但控方要求提供醫療報告,故申請把案件再押後。裁判官聞言稱「任何律師都知道陳辭提及健康狀況,應該連埋醫療報告,得個講字嘅咩?」辯方解釋是因為索取醫療報告有難度,醫生需時回醫院索取。

辯方又透露,如不獲以其他方式處理案件,被告將否認控罪,控方則稱審訊時將有4名證人。

握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人若犯我】電郵續指,若廉署對劉下手是由特首授意,或特首見死不救,特首應自省劉是如何幫助他競選特首的席位,以及梁曾向劉承諾「夢熊,你放心,我不會過橋抽板」。更多電郵內容:bit.ly/1JYwnDZ【辯方質疑梁振英白韞六串謀隱瞞不利資...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 6, 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞