港聞

【劉夢熊案】劉指廉署加害 時機選在中央挑選政協之際「何其毒也!」 (13:18)

全國政協前委員兼東方明珠石油前副主席劉夢熊,被指於2013年初去信特首梁振英及廉政專員白韞六,以威嚇手段企圖令廉署中止就其涉嫌串謀詐騙東方明珠石油案的調查。劉否認一項意圖妨礙司法公正罪受審。

劉夢熊於2013年1月10日發送給梁振英、副本抄送白韞六的信件中指出,劉以「屈原之忠,韓信之勇」及港澳辦主任王光亞所言的「立場堅定,旗幟鮮明」方式撐梁競選特首,卻想不到梁登上特首寶座後,僅因為劉「是其是,非其非」在電視媒體公開批評梁,而被廉署以「莫須有」罪名加害,而時機是選在中央敲定全國政協常委人選的敏感時刻,「何其毒也!」

劉形容自己是一名經過「生與死搏鬥游水9個鐘投奔自由『一條泳褲闖香江』的人,若扭橫折曲的加罪於劉,只會令劉發出「最後的吼聲」。劉又於信中強調,若廉署不馬上停止對他及東方明珠石油有限公司其他董事的「雞蛋裏面挑骨頭」的無理指控,劉的聲譽、政治及經濟若因而受損,劉將按毛澤東「人若犯我,我必犯人」的原則和魯迅「以牙還牙,以眼還眼」的教導,「立即向中外謀體及中央人民政府公布包含驚天內幕的《敦促梁振英辭職書》,與恩將仇報同歸於盡」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人若犯我】電郵續指,若廉署對劉下手是由特首授意,或特首見死不救,特首應自省劉是如何幫助他競選特首的席位,以及梁曾向劉承諾「夢熊,你放心,我不會過橋抽板」。更多電郵內容:bit.ly/1JYwnDZ【辯方質疑梁振英白韞六串謀隱瞞不利資...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 6, 2016

相關字詞﹕法庭 劉夢熊

上 / 下一篇新聞