港聞

下一篇
上一篇

【短片】陳偉業轟立會秘書處10個月仍未提供三跑資料 (12:55)

人民力量立法會議員陳偉業稱,去年3月政府宣布興建第三條跑道後,已要求立法會提供90年代有關機場興建三跑的資料,但等了10個月,秘書處仍因等法律意見,未能提供文件,他批評這是剝奪議員權利。

陳偉業表示,90年代時自己有參與研究興建三跑,「很希望重看當年的文件,跟現時資料有什麼差別,有什麼重要的資料,溫故知新,多點了解下」。他轉述立法會秘書處當時答覆稱要徵詢法律意見,但他指「等到今日足足10個月,立法會議員要求重看檔案處舊文件,這些文件網上沒有的,竟然10個月後到今日,再聯絡,都說仍在等法律意見。」

陳偉業公開譴責秘書處,指處方濫用權力、剝奪議員的權利,「立法會秘書處不是政府護航機構」。他怒斥10個月是極端不合理的時間,故已寫信向秘書長、立法會主席及行政事宜委員會,強烈譴責,要求盡快翻閱文件。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【請愛護早已傷痕纍纍的石屋!!】拍攝者稱,看到他們帶備全套電鑽,相信是一早計劃好。報道:bit.ly/1n5o1pj【短片:元旦槍聲】涉案司機男乘客被捕 押返寓所搜屋bit.ly/1mDFK7s【上班時段彌敦道三車碰撞 4人輕傷 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月6日

上 / 下一篇新聞