港聞

建制鄉事不和?何君堯:各自尋求最大利益很平常 (12:40)

建制派鄉事派不和浮面,元朗區議會日前選舉主席,結果由鄉事派推舉的獨立議員沈豪傑擊敗民建聯梁志祥當選。曾任屯門鄉委會主席的何君堯說,「合久必分,分久必合」,若有共同利益會走在一起,若無,各自尋求對自己最大利益都很平常。

何君堯出席dbc電台節目時表示,建制派和鄉事整體仍是一起的,但現在斟酌的是鄉事「抬轎」已久,是否應換位「坐轎」呢?他說,相信在大是大非面前,兩派仍是團結。

有傳鄉事派有意組黨,何君堯指,組黨是絕對有可能的,但需有3大條件,包括財力、智庫和理念。他指鄉事派有錢,但如一盤散沙,而才智上不是問題,很多第二、三代都很有學識,最大問題是欠缺共鳴和統一目標以串連各方。至於加入鄉事組黨,他說個人興趣不大。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人若犯我】電郵續指,若廉署對劉下手是由特首授意,或特首見死不救,特首應自省劉是如何幫助他競選特首的席位,以及梁曾向劉承諾「夢熊,你放心,我不會過橋抽板」。更多電郵內容:bit.ly/1JYwnDZ【辯方質疑梁振英白韞六串謀隱瞞不利資...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月6日

上 / 下一篇新聞