港聞

【劉夢熊案】電郵梁振英質疑「恩將仇報」 署名「人在旅途灑淚時的劉夢熊」 (12:26)

全國政協前委員兼東方明珠石油前副主席劉夢熊,被指於2013年初去信特首梁振英及廉政專員白韞六,以威嚇手段企圖令廉署中止就其涉嫌串謀詐騙東方明珠石油案的調查。劉否認一項意圖妨礙司法公正罪受審。

劉夢熊於2013年1月9日傳予梁振英及白韞六的電郵內容均提到,劉因捲入東方明珠石油涉串謀詐騙罪被捕一事,形容是「不折不扣對我的打擊報復和政治謀殺」,劉提到自己「真金不怕紅爐火」。他又在電郵中解釋自己在東方明珠的角色,形容自己是「零年薪」、「零月薪」的執董及副主席,故他獲得公司的股票是合情合理。劉夢熊質疑,他因東方明珠洗黑錢案被捕,是因為他對梁振英施政的批評,梁「恩將仇報」。

劉在傳到梁的電郵中特別加插一段,內容提到,他曾協助梁解決問題,化解因到壹傳媒會見黎智英而觸怒他人的危機,故要求梁向白「打招呼」,請白的手下「慎之又慎,否則將引爆政治炸彈」。

劉在發送給梁振英的電郵中,署名「『人在旅途灑淚時』的劉夢熊」,而在發送給白韞六的電郵中,則署名「徐老(四民)學生  全國政協委員 劉夢熊」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人若犯我】電郵續指,若廉署對劉下手是由特首授意,或特首見死不救,特首應自省劉是如何幫助他競選特首的席位,以及梁曾向劉承諾「夢熊,你放心,我不會過橋抽板」。更多電郵內容:bit.ly/1JYwnDZ【辯方質疑梁振英白韞六串謀隱瞞不利資...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介 劉夢熊 梁振英

上 / 下一篇新聞