港聞

下一篇
上一篇

學民成員非法集結判80小時服務令 (12:05)

2013年11月特首梁振英到沙田官立中學出席施政報告地區諮詢會,學民思潮成員李宗澤及前發言人林朗彥衝擊警方防線及搶走鐵馬;二人事隔近一年半被預約拘捕,早前承認共3項參與非法集結罪,今在沙田裁判法院被判處80小時社會服務令。

裁判官稱,被告李宗澤(18歲)及林朗彥(21 歲) 的社會服務令報告正面,反映被告感悔意。報告稱被告以後會繼續關心時事,但承諾採用溫和及合法的方法,裁判官說「希望你哋能夠做到」。

裁判官指被告認罪及年紀輕,相信社會服務令足以反映罪行的嚴重性,判處兩名被告各80小時社會服務令。裁判官又稱林朗彥曾與感化官失去聯絡,提醒林要依時執行社會服務令,否則可能判處監禁。

林朗彥在庭外解釋,自己是因為電話壞及遲收掛號信,才會有一段時間與感化官失去聯絡。他形容判決合理,沒有上訴打算。他又表示因反對新界東北撥款而有另一單官司纏身,感到壓力,故以後在社會活動中會主力做行政和文字工作。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人若犯我】電郵續指,若廉署對劉下手是由特首授意,或特首見死不救,特首應自省劉是如何幫助他競選特首的席位,以及梁曾向劉承諾「夢熊,你放心,我不會過橋抽板」。更多電郵內容:bit.ly/1JYwnDZ【辯方質疑梁振英白韞六串謀隱瞞不利資...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 6, 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞