港聞

大東山石屋頂電鑽爆炸螺絲紮營 網民怒斥「自私到爆」 (11:16)

大東山近年成為行山郊遊熱門地點,「爛頭營」的石屋更是取景最佳地點,不少行山人士已多番呼籲勿爬上屋頂拍照,因本而傷痕纍纍的石屋有隨時倒塌風險。可是,昨日有一班「露營友」卻在屋頂上用電鑽及爆炸螺絲起營,網民狠批「自私到爆」。

上載有關相片的網民Ka Chung Tam接受《明報》查詢時稱,昨午約2時許與友人由伯公坳出發登山,沿途跟相中那班的「露營友」聊天,他們一行約12至13人,年約30多歲,當中有一對夫婦帶着3歲小童。一開始覺得他們頗友善,知道他們計劃在「爛頭營」紮營到今天早上。

到達爛頭營後,那班「露營友」坐上石屋屋頂休息,當時以為他們只是拍照,豈料見到他們開始紮營,Tam的同行友人見狀上前勸喻稱「咁樣好危險」,但「露營友」未有理會,更說「我哋唔怕」。結果,他們在屋頂上紮了5個營。 

Tam回覆網民留言時稱,看到他們帶備全套電鑽,相信是一早計劃好,又批評這班人「自私到爆」,有網民已就事件報警。事件引起網民爭議,認為電鑽嚴重危害屋頂結構,亦有人質疑是否涉及刑事毀壞。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【理大三不准】理工大學新學期在宿舍實施三不准政策,包括每次不准帶超過3名同學入宿舍。有宿生批評新規矩嚴過監房,究竟係咪咁誇張?報道:bit.ly/1O5RXKN【異性訪樹仁宿舍 入房不准關門】bit.ly/1mHi7dl【操守議會或...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞