港聞

【書店5人失蹤】出版界議員馬逢國:維護界別利益但媒體應有操守 (09:46)

立法會金融界議員吳亮星前天(5日)在保安事務委員會上,引述「老朋友」短訊指「銅鑼灣5條書局友」偷渡到內地嫖妓被捕。吳其後聲稱公開短訊是基於「公眾知情權」,又反指新聞界「未有證實是否有內地人員來港執法下,已經作出報道」應作檢討。

體育、演藝、文化及出版界立法會議員馬逢國今早在港台節目上稱,吳亮星只是將另一些揣測說出來,以表達「不應根據揣測而臨時增加議程」的想法,但媒體未有報道其出發點及語境。

馬逢國稱有接觸過吳亮星,相信其觀點不是這樣,而讀出該信息亦不代表同意內容,又指自己會維護界別利益,但媒體都應有嚴謹操守及道德,若只根據揣測而「作」一些報道並不應該,亦認為傳媒須繼續追查及為公眾發聲。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【如釋重負】麥齊光在庭外與被指「遭拉下水」的老朋友曾景文多次握手,笑稱「we are good friends(我們是好朋友)」。報道:bit.ly/1TFquRH【曾景文被指遭拉下水 麥庭外握手:We are good friends】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店 李波

上 / 下一篇新聞