港聞

下一篇
上一篇

【Emily Online】政府FB硬銷特區護照好方便 網民:長洲坐洗頭艇去邊都得,駛鬼證咩! (22:01)

銅鑼灣書店股東和職員連環失蹤事件,在本港掀起新一輪續領英國國民(海外)護照(BNO)熱潮的同時,政府新聞網Facebook今晚6時許發出新貼文,硬銷152個國家或地區給予特區護照免簽證待遇,賣花讚花香,大讚「真係幾方便噃」。

有關貼文即時引起網民激烈討論,能否刺激特區護照申請量仍屬未知之數,不少網民卻因這貼文,聯想到近日發生的銅鑼灣書店連環失蹤事件,尤其是立法會議員吳亮星的「書局友北上嫖妓論」,有網民諷刺稱:「用自己方式出境既方便又快捷,護照申請費都慳返!」有人留言習慣用自己方法出境,有人笑指,聽聞開書店不用證件就可出境。

有人反問:「去長洲坐洗頭艇咪得囉!邊度都去到,既方便又快捷,駛乜鬼嘢證?」更串爆建議政府加快計劃在長洲興建香港國際洗頭艇碼頭,以打造香港成為國際洗頭艇樞紐,提高香港的物流實力,避免香港被邊緣化。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【自己的方式】「若一旦香港政體改變、一國兩制取消,或其他國家不承認特區護照等情況發生,持BNO者,依然可以走到世界各地,作為最後逃生門。」 報道:http://bit.ly/1PePGuA【李波失蹤】相關新聞:【短片:馬逢國稱不能完全...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介 特區護照 吳亮星

上 / 下一篇新聞