港聞

下一篇
上一篇

吳克儉去年外訪12次 曾一周花23.8萬公帑 (21:03)

教育局長吳克儉不時外訪,他今日在立法會書面回覆議員提問時透露,2015年4月至12月期間,共12次公務外訪,涉及總開支約43.4萬元,超過8成出訪地點是內地。

不過,吳克儉去年暑假的一次外訪,前往美國及比利時與當地高等教育界的海外撥款及研究機構,就教育與研究政策及資助策略交換意見時,他連同兩名隨行官員,一星期花費多達23.8萬元,單這一次外訪已佔其去年外訪總開支的一半,有關支出包括住宿費、旅費、膳宿津貼及相關雜項開支等。

有關資料源於立法會議員梁國雄的書面質詢,梁關注有市民質疑教育局局有否恪盡職守,例如TSA存廢閙得沸沸揚揚之際,局長以休假為由,無出席有關公聽會,故要求吳克儉交代公務外訪詳情。

吳克儉回覆時稱,透過與各地教育官員和業界交流,深入了解其他地方的寶貴經驗,成為局方在制定近年主要教育政策時的有用參考和借鑑,而他每次外訪,均嚴格遵守政府有關規定,並取得一定成果,並表示上任至今,從未把因外訪獲取的飛行獎賞哩數,撥作私人用途。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【自己的方式】「若一旦香港政體改變、一國兩制取消,或其他國家不承認特區護照等情況發生,持BNO者,依然可以走到世界各地,作為最後逃生門。」 報道:http://bit.ly/1PePGuA【李波失蹤】相關新聞:【短片:馬逢國稱不能完全...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介 吳克儉

上 / 下一篇新聞