港聞

下一篇
上一篇

【書店5人失蹤】TVB吳亮星「嫖妓論」報道被指誤導 通訊局收近4000個投訴 (20:08)

立法會金融界議員吳亮星昨日在保安事務委員會上,引述聲稱友人短訊,指「銅鑼灣5條書局友」失蹤,是因偷渡到內地嫖妓被捕。無綫電視(TVB)新聞報道相關消息時,被質疑失實偏頗,誤導公眾,網民發起集體投訴。通訊事務管理局回應《明報》查詢指,至今日5時為止,共收到近4,000個有關投訴。

昨日TVB以「立法會吳亮星就指收到消息,有關失蹤人士涉嫌在內地嫖妓被捕」的引言報道有關消息。報道一出,網民指相關報道偏頗、散播未經證實消息,發起集體投訴。

立法會議員毛孟靜也有在facebook轉發行動,指「無綫新聞毫無新聞道德!」學民思潮facebook則指,「堂堂一個主流電視台,竟然可以將聲稱的事實,報導出街。」

通訊局回應查詢證實,收到近4,000個有關投訴,主要投訴有關新聞報道內容未經證實,失實偏頗,誤導公眾,和對有關人士作人身攻擊。通訊局會根據《廣播條例》、業務守則及既定程序處理有關投訴。 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【自己的方式】「若一旦香港政體改變、一國兩制取消,或其他國家不承認特區護照等情況發生,持BNO者,依然可以走到世界各地,作為最後逃生門。」 報道:http://bit.ly/1PePGuA【李波失蹤】相關新聞:【短片:馬逢國稱不能完全...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月6日

相關字詞﹕編輯推介 無綫新聞 投訴

上 / 下一篇新聞