港聞

【網絡23條】立會續審中止待續 建制險突襲成功 單仲偕及時歸位延表決 (19:04)

立法會下午繼續審議被網民稱為「網絡23條」的《2014年版權(修訂)條例草案》的中止待續動議,泛民議員繼續拉布,多次要求點人數。

立法會在假期後,今早11時復會,完成6條口頭質詢後,恢復辯論由工黨何秀蘭,就版權修訂條例草案提出的中止待續議案。泛民議員繼續拉布,多次要求點人數,但傍晚時間一度出現「驚險」的情況。

當時民建聯的李慧琼在響鐘後,馬上終止發言,並要求主席就中止待續進行表決。剛好全數泛民議員都不在席,一時間沒有議員要求發言,主席曾鈺成詢問「還有沒有議員要發言」,沒獲回應後他再問商務及經濟發展局長蘇錦樑,是否需要發言。

正在此際,早前已排隊發言的民主黨單仲偕,及時衝入會議廳要求發言,獲曾鈺成批准,中止待續議案得以繼續討論,但此舉引起建制派議員大表不滿。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【自己的方式】「若一旦香港政體改變、一國兩制取消,或其他國家不承認特區護照等情況發生,持BNO者,依然可以走到世界各地,作為最後逃生門。」 報道:http://bit.ly/1PePGuA【李波失蹤】相關新聞:【短片:馬逢國稱不能完全...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月6日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞