港聞

家存逾200萬現金以應急 婦人報稱遭爆竊痛失畢生積蓄 (21:14)

旺角昨日發生爆竊案,一名婦人家中200多萬現金和價值約10萬元的金器被盜,事主稱畢生積蓄失竊,欲哭無淚。

事發於旺角彌敦道780號麗英大廈4樓一個單位,昨晚8時多,58歲的戶主徐女士報警稱單位遭爆竊。警方到場後發現單位木門被撬爛,鐵閘虛掩,單位內有被搜掠的痕迹。徐女士說昨晚下班回家後發現單位被爆竊,懷疑因一時大意無鎖好鐵閘,被賊人乘虛而入。

經初步點算,被偷走的財物共有現金約203萬元,以及一批總值約10萬元的金器。徐女士解釋自己曾中風,擔心身體出狀況時,女兒難以提取金錢應急,加上銀行利息過低,故在家中衣櫃存放現金和金飾。

徐女士為胎毛筆師傅,在附近商場開舖,在事發單位居住約3年。她與丈夫離異,現與3名女兒同住。她其中一名女兒稱,母親畢生積蓄被盜,欲哭無淚。

警方將案件列作爆竊處理,交由旺角警區重案組調查,暫時無人被捕。事發後探員到附近大廈翻查「天眼」片段,並到事發大廈上門調查,了解案發經過。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【下次冇咁好彩】這種事,不可一更不可再!報道:http://bit.ly/1kK549G【工程師:圍牆應可抵擋限速】http://bit.ly/1mEu8Ao【協和泄試題案 前校長:不應推薦不識考生】...

明報即時新聞貼上了 2016年1月5日

相關字詞﹕爆竊 突發

上 / 下一篇新聞