港聞

下一篇
上一篇

去年錄254宗非港婦衝急症室產子個案 (18:06)

醫管局表示,局方一直密切監察非本地孕婦在臨盆一刻,前往急症室分娩的情況,2015年12月錄得19宗有關個案,當中3宗屬於已在私家醫院預約個案,其餘未經預約的非本地孕婦個案有16宗,當中7宗為內地孕婦,另外9宗為非內地人士。

據該局統計,本港全年共錄254名非本地孕婦衝閘產子個案,當中已在私家醫院預約的有46宗,無預約內地孕婦錄98宗,而非內地孕婦又沒有預約的,則有110宗。

該局發言人表示,公立醫院自2012年4月開始,已停止接受非本地孕婦預約分娩,並重申孕婦在臨盆前一刻才往急症室分娩,是十分危險的行為,無論產婦和胎兒都要承擔一定風險。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【忌廉哥也出聲!】借用《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN》的一句對白﹕「大家無謂再呃自己話出面一切係正常。」報道﹕http://bit.ly/1VGLj0n【Page One職員:兩月前停售「敏感」書】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, January 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介 急症室

上 / 下一篇新聞