港聞

下一篇
上一篇

非居港仍報假地址投票 物流公司主管被控舞弊 (18:36)

物流公司營運主管涉提供假地址,以在去年米埔村鄉郊選舉中投票,被廉政公署落案起訴兩項「作出關於選舉中投票的舞弊行為罪」。案件今在屯門裁判法院提訊,押後至下月3日預審,其間被告獲准保釋。

控方指出,被告梁漢生(39歲)自2011年起沒有在香港居住,不符合選民資格,卻於去年元朗新田米埔村鄉郊代表(居民代表)選舉中投票。控方預備的文件顯示被告的居所在深圳。不過,辯方則稱被告在港一直有固定居所。

第一項控罪指被告於去年1月18日明知自己無權在選舉中投票,卻在該選舉中投票。第二項控罪則指被告向選舉登記主任提供明知屬虛假或誤導的資料,即在選民登記表上顯示的地址是他在香港的唯一或主要居所。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【圓不了的謊】代表大律師透露,被告在雨傘運動急救站擔任義工期間,向新認識的朋友冒認自己是醫科生,故偷取上述物品以證明....詳情:http://bit.ly/1PeEyxG【麥齊光上訴得直】麥稱非常開心 不答會否重返政府...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, January 5, 2016

相關字詞﹕鄉郊選舉 舞弊 法庭

上 / 下一篇新聞