港聞

誠品太古城分店開幕 被問會否為港人捍衛出版自由 副董事長:會用初衷及理念經營 (18:55)

誠品書店在香港的第三間分店「誠品生活太古店」,今在太古城中心正式開幕,以「家」為理念,兩層店鋪面積逾4.9萬平方呎,書籍區藏書為台北24小時營業分店的1.5倍,達24萬冊。誠品副董事長吳旻潔表示,書店針對香港人需要,冀打造成陪伴孩子成長的地方。

近日銅鑼灣書店職員及股東相繼失蹤,引起社會憂慮本港出版自由收窄。被問到會否因事件而不容許出售內地禁書時,誠品香港營運總監蘇源拓表示,誠品保持與人為善,冀將人文、藝術及創意等融入讀者生活,促進心靈交流。

被追問會否承諾為港人捍衛出版自由,誠品副董事長吳旻潔表示,誠品選書多元,未來目標是一年200萬本書,承諾會用原始初衷及理念經營書店。

至於過往曾否受壓將任何書籍,包括政治書籍下架,吳旻潔笑言,「真的認真的,真的沒有,最大壓力就是媒體經常問我們有沒有壓力」,並強調「至少現在還沒有(壓力)」,稱中港台書店仍可自主營運,書籍多元及不受限。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【尊子漫畫】http://bit.ly/1kKzF7l【李波失蹤】相關新聞:【《壹週刊》登李波失蹤前訪問:近年不敢返大陸 出禁書因「好賺」】http://bit.ly/1JsScR8【《環時》指查銅鑼灣書店符國法 葉劉:港府應交代...

明報即時新聞貼上了 2016年1月5日

相關字詞﹕誠品書店 書店5人失蹤 內地禁書 出版自由 銅鑼灣書店

上 / 下一篇新聞