港聞

下一篇
上一篇

【短片:書店5人失蹤】黎棟國重申重視事件 正等內地回覆不宜揣測 (16:16)

保安局長黎棟國見記者,回應銅鑼灣書店5人蹤事件。他指特區政府非常重視今次事件,已向內地請求協助,現正等待回覆,認為現階段不宜揣測,又指香港居民受香港法律保護。

黎棟國表示,相關案件已一併處理,已發函向內地相關部門及機制請求協助,目前不應揣測內地處理相關查詢的工作和手續等,應給予時間讓其處理。如有需要,警方會與內地相關部門聯絡,又指記者若要得悉最新資料,可向相關部門查詢。

被問及書店股東李波可以「自己的方式」返回內地,是否「無掩雞籠」,黎棟國再次強調,現時不應揣測,在調查有結果前,均未能證實各方講法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【尊子漫畫】http://bit.ly/1kKzF7l【李波失蹤】相關新聞:【《壹週刊》登李波失蹤前訪問:近年不敢返大陸 出禁書因「好賺」】http://bit.ly/1JsScR8【《環時》指查銅鑼灣書店符國法 葉劉:港府應交代...

明報即時新聞貼上了 2016年1月5日

相關字詞﹕銅鑼灣書店 黎棟國 書店5人失蹤 李波

上 / 下一篇新聞