港聞

下一篇
上一篇

【書店5人失蹤】學民思潮到英美領館、中聯辦請願 籲國際監察一國兩制實行 (15:57)

專售內地禁書的銅鑼灣書店相繼有負責人及職員失蹤。今日中午,學民思潮就事件到美國領事館、英國領事館及中聯辦請願,分別要求英國政府履行《中英聯合聲明》之責任,維護一國兩制;美國政府監察一國兩制實行情況;以及中國政府立即釋放5人並交代事件。

學民思潮數名成員參與請願,英國領事館及美國領事館派員接收請願信,惟中聯辦沒有派人出來接信。學民思潮發言人黃子悅表示,李波事件顯然是踐踏一國兩制及基本法,又批評立法會議員吳亮星的言論侮辱李波人格,不智且肆意誹謗。

黃子悅指出,警方和入境處互相推搪,香港和中國政府都沒保護公民,正要尋求國際關注,向中方施壓。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【規避法律=合法?】環時3日3度評論事件,一篇評論員文章、兩篇社評,不比港媒懶……報道:http://bit.ly/1OLN0nz【林榮基子:警拒透露父離境紀錄 警曾稱林已報平安不再查 「好似唔想跟】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月5日

相關字詞﹕學民思潮 銅鑼灣書店 李波 失蹤

上 / 下一篇新聞