港聞

下一篇
上一篇

【短片】本土派蔡維益行山失蹤3日 今午被發現伏屍大石石澗 (15:23)

39歲本土派人士蔡維益(Jacob)周日離開打鼓嶺住所去行山,事後失去蹤影,今午被發現伏屍大石石澗,懷疑是失足墮崖並失救而死。

蔡母在兒子失蹤後曾對傳媒表示,蔡維益周日原與友人在石崗軍營會合,再沿大石石澗上大帽山,疑因友人失約,他獨自行山失蹤,家人報警求助。

失蹤3日後,警方新界北失蹤人口調查組、民安隊及民間組織合共約30人,今早在石崗、甲龍、八鄉一帶搜索。至下午1時許,蔡維益友人自組的民間組織在大石石澗發現一具男屍,臉朝下浸在溪澗內,身體發漲,懷疑是事主,故立即通知警方,並帶領其他搜索人員前往現場。經調查後,在死者身上尋獲其身分證,證實為蔡維益。

消息指,現場地勢險要,沿途均是石澗,沒有明顯山路,每走一步均要手腳並用,而發現蔡維益的現場對上有一個約50米高懸崖,故懷疑他行山期間失足墮崖,失救而死。

多名親友獲悉噩耗,紛紛在網上悼念,有3名親友傷心到現場了解,其後乘坐警車返署助查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【下次冇咁好彩】這種事,不可一更不可再!報道:http://bit.ly/1kK549G【工程師:圍牆應可抵擋限速】http://bit.ly/1mEu8Ao【協和泄試題案 前校長:不應推薦不識考生】...

Posted by 明報突發組 on Tuesday, 5 January 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞