港聞

下一篇
上一篇

為扮醫科生偷中大威院物資 讀輔導大學生判入更生中心 官驚訝問「佢點counselling ? 」 (14:57)

20歲大學生為了在友人面前冒認中文大學醫科生,先後在中大校園及威爾斯親王醫院偷取心電圖機及醫科生進出病房的通行證等。她早前承認兩項盜竊罪,今在沙田裁判法院被判入更生中心。

被告周海晴(20歲)的代表大律師透露,被告在雨傘運動急救站擔任義工期間,向新認識的朋友冒認自己是醫科生,故偷取上述物品以證明。大律師形容被告愚蠢,稱雖然感化官認為感化令並不適合,而更生中心則願意接收被告,但仍希望法庭判處感化令,以非監禁式刑罰協助被告重回正軌。

裁判官驚訝被告現正修讀輔導,說「佢點counselling(輔導)? 佢自己都未ready(準備)」。裁判官指出,被告在去年10月因偷僱主錢被判感化,但被告在感化期間不但沒有與家人修補關係,更因援交懷孕,故認為再判感化並不合適。裁判官又稱,雖被告現懷孕9周, 但相信更生中心會作出安排,故判被告入更生中心。

根據案情,中大於去年5月30日在康本國際學術園舉行暑期外展活動,為1000名長者量度心電圖,被告是其中一名義工。當日有中大職員及義工先後發現房間內一部心電圖機及一部iPad mini不翼而飛,總值5550元。

此外,張姓中大學生於去年7月16日在威爾斯親王醫院實習期間,遺失了用作出入病房的通行證。警方調查後拘捕被告,證實她並非中大學生,其後更在她的家中搜出上述被盜的物件。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb 專頁!http://www.facebook.c om/mingpaoinews

【講呢啲】當年麥齊光只做了12日局長就因涉案辭職,成為最「短命」局長,今天他被問到會否重返政府時說,「唔好講呢啲住」。報道:http://bit.ly/1OMlUwy【短片:騙租津案】麥齊光曾景文上訴得直 撤銷判刑...

Posted by 明報偵查報道 on Tuesday, January 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 偷竊 法庭 醫科 輔導 大學生

上 / 下一篇新聞