港聞

【迎新年】桃花升價蘭花抵買 桃花大王:百合菊花「平到阿媽唔認得」 (15:09)

農曆新年快到,不少市民有買年花習慣。桃花大王劉海濤表示,今年桃花價錢比去年貴兩成,3呎長桃花約售380至430元,6呎長則約為1500元。

種植年花有42年經驗的劉海濤表示,由於天氣熱及華南地區有水浸,部分地區的桃花浸死,令桃花數量減少,以至價錢比去年上升兩成,但其他年花則數量充足,價錢未受影響。

至於百合、菊花的價錢則與去年相約,劉海濤更形容「平到阿媽唔認得」。百合每枝售60元,菊花每枝售6至7元。劍蘭及蘭花則比去年便宜,去年售25元的劍蘭今年每枝售15元;而去年售70至80元的蘭花每枝售30元,平超過一半。

劉海濤指出,由於最近天氣熱,菊花及桃花的顏色會比較淡,沒那麼鮮紅,但花會比往年大朵。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【能否看出端倪?】李波說,試過有幫他寫書的作者,以筆名出書,書都未出,他的真名已列入禁書黑名單。詳情:http://bit.ly/1JsScR8【李波失蹤】【吳亮星:涉外國護照背後都有政治聯繫利益】...

明報即時新聞貼上了 2016年1月5日

相關字詞﹕編輯推介 新年 年花 桃花

上 / 下一篇新聞