港聞

【協和面試題外泄】證人指被告發來題目籲熟讀 收短訊家長稱詫異「咁都得」 (15:20)

中華基督教會協和小學3名女教師涉嫌泄漏小一入學叩門試題目案件今天繼續審訊。獲廉政公署豁免起訴的兩名女證人,包括本身是被告鄭嘉儀教會教友的幼稚園教師洪喜蘭,及收到試題的考生家長吳芷恩出庭作供。

洪喜蘭作供稱,同事吳芷恩的兒子參加協和小學叩門試,遂向在協和任教的鄭嘉儀(38 歲)詢問叩門試的競爭情況,鄭主動提出推薦該考生, 並在試前把載有面試問題的5張圖片以Whatsapp發給洪,洪遂轉發給吳。 鄭更表示 「聽日會用嚟問學生」,叫洪提醒該考生熟讀問題。 

根據早前證供,協和小學在2014年6月13日下午2時舉行簡介會,在會上向教師派發叩門試試題,並在會後收回題目。洪今供稱,在同日下午2時15分左右收到鄭的圖片後不到1分鐘便轉發給同事,辯方指洪在未得鄭的同意下轉發圖片。洪聲稱不知道收到的圖片是試題,其後在盤問下承認曾在落口供時表示以為是樣本問題。 

吳芷恩表示,同事洪表示有朋友在協和工作,她遂着同事詢問叩門位的數目,惟叩門面試前一天同事把看似是試題及評分表的圖片Whatsapp給她, 她收到時不禁詫異地想:「咦!咁都得嘅?」她向法庭說:「我諗咁都可以send(發送)出嚟?」

吳續稱,她的兒子在自行及統一派位階段均未獲協和收生。 她在兒子叩門試前一天從同事的whatsapp中得到試題圖片,再把圖片發送給丈夫,她亦只是看一看,覺得問題簡單,其兒子的程度絕對能夠應付,故並沒有把試題予兒子預習。吳不久後亦把該些圖片删掉。

中華基督教會協和小學3名女教師,包括鄭嘉儀、曾詠珊(35歲)、黃佩雯(41歲),涉嫌前年6月與幼稚園教師余玲菊(37歲)非法使用智能手機,獲得該校小一入學叩門面試試題。4人早前各否認一項不誠實取用電腦罪受審。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【終極判決】短片+詳情:http://bit.ly/1JsS5oA【麥稱非常開心 不答會否重返政府】http://bit.ly/1RgGwnt【書店5人失蹤】《壹週刊》登李波失蹤前訪問:近年不敢返大陸 出禁書因「好賺」...

明報即時新聞貼上了 2016年1月5日

相關字詞﹕編輯推介 法庭 協和面試題外泄案

上 / 下一篇新聞