港聞

下一篇
上一篇

【短片:網絡23條】馬逢國新年願望盼版權條例通過 (13:52)

今日是立法會今年首次召開大會會議,體育、演藝、文化及出版界立法會議員馬逢國在會前稱,新年願望是希望版權修訂條例通過。

馬逢國說,條例對香港文化創意產業「非常重要」,令文化產業有「生存空間」,條例若再拖延,很多行業,例如電視、出版及漫畫等會繼續受到侵權打擊,「希望我的新年願望能夠得到實現,希望同事不要採取不合理的方式拉布,阻延條例通過」 。

至於泛民提出的3項修正案,馬逢國說,有業界人士向他反映「很嚴重的憂慮」,因為社會對修正案未有充分討論,不應簡單地在最後階段引入,「每一條泛民提出的修正案,其實在外國只有極少數國家使用,而每一個使用的國家,同時有很多其他條文輔助。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb 專頁! http://www.facebook.c om/mingpaoinews

【講呢啲】當年麥齊光只做了12日局長就因涉案辭職,成為最「短命」局長,今天他被問到會否重返政府時說,「唔好講呢啲住」。報道:http://bit.ly/1OMlUwy【短片:騙租津案】麥齊光曾景文上訴得直 撤銷判刑...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月5日

上 / 下一篇新聞