港聞

【短片:書店5人失蹤】《環時》指查銅鑼灣書店符國法 葉劉:港府應交代事件哪部分內地可管 (13:10)

《環球時報》發表評論文章,形容銅鑼灣書店很大程度向內地讀者出版、銷售政治書籍,給內地維護秩序製造了特殊干擾,內地圍繞它開展調查,不僅「理」站得住腳,也是符合中國法律的。新民黨立法會議員葉劉淑儀稱,「到底這件事件哪一部分內地有管轄權,我覺得特區政府是應該向市民作交代。」

葉劉淑儀稱,相信內地法規不是任何一種罪行,全部在境外發生都要追查,又指香港與內地沒有刑事司法互助的協定,對於《環球時報》的評論,特區政府要同市民解釋,「是不是李波先生及其他人涉嫌觸犯了內地的法律,可不可以透過正式官方渠道,特區政府協助調查?」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb 專頁! http://www.facebook.c om/mingpaoinews

【終極判決】短片+詳情:http://bit.ly/1JsS5oA【麥感非常開心 不答會否重返政府】http://bit.ly/1RgGwnt【書店5人失蹤】《壹週刊》登李波失蹤前訪問:近年不敢返大陸 出禁書因「好賺」...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月5日

相關字詞﹕編輯推介 李波 銅鑼灣書店 失蹤 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞