港聞

【短片:騙租津案】麥齊光曾景文上訴得直 撤銷判刑 (11:28)

前發展局長麥齊光與路政署前助理署長曾景文,被指於29年前訛稱互租單位,以騙取政府租津約70萬元,前年在區院經審訊後被裁定串謀詐騙等6項罪名成立,同被判囚8個月、緩刑兩年。兩人不服定罪向上訴庭上訴,但被駁回。他們今向終院上訴,終院裁定兩人上訴得直,撤銷定罪及判刑。終院下令控方支付辯方所有訟費。

麥齊光(64歲)及曾景文(59歲)原被指於1985至1990年期間,分別聲稱是北角城市花園同座22E及21E的租客並申請租津,但兩人實為單位業主。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又有新講法】吳亮星回應「嫖妓論」不負責任的批評時,反指其他議員在立法會莊嚴場合發表諸如[內地警察來港執法等等不負責任言論,但強調「我當然不是和他們比」……報道:http://bit.ly/1VGWzd7【吳亮星稱發言前絕對諗清楚:讓公眾...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, January 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 租津 麥齊光 曾景文 法庭

上 / 下一篇新聞