港聞

下一篇
上一篇

落選元朗區會主席 梁志祥:鄉事泛民合作只是一時 (12:13)

建制派鄉事派不和浮面,元朗區議會昨天選舉主席,結果由鄉事派推舉的獨立議員沈豪傑獲22票當選,擊敗只有18票的上屆主席民建聯梁志祥。梁志祥今早接受港台電話訪問時說,樂意接受任何勝出的候選人,「最緊要公平,以大眾利益為主」。

梁志祥稱尊重選舉結果,自認拉票過程可能有些問題,主要有部分人一直無表明會投給自己,他們稱若梁的政黨夠票便會投給他,但最終卻流失了。

梁志祥又估計,上一屆他們伙拍了當年屬自由黨的王威信,鄉事派可能覺得為何不伙拍他們,故可能今屆鄉事派便自己推舉人選和他們競爭。但他不認為落敗是因為建制派少為鄉事派出聲,指鄉事派或因政府將會諮詢涉及他們權益的土地問題,故希望親自處理。

至於是次結果會否影響雙方合作,梁認為合作是長遠的,又指鄉事派今次需拉攏泛民才夠票,但相信與泛民合作只是一時,因為泛民在鄉事派傳統權益問題上持反對立場,認為他們之後難繼續合作。

本身是民建聯的梁志祥亦預計,9月立法會選舉是一個挑戰,認為鄉事派「躍躍欲試」,他希望加強與對方合作,為建制派在取得更多議席上努力。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又等?】繼「等埋發叔」之後,原來噚日仲有「等埋蔡蔡子」......報道: http://bit.ly/22JJlkJ其他emily﹕【政府辦啟德街道命名賽 網民提「銅鑼灣五子喺邊道」】http://bit.ly/1Uv7FAP...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, January 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 鄉議局 民建聯 建制 元朗

上 / 下一篇新聞