港聞

下一篇
上一篇

【回應嫖妓論】吳亮星向李太道歉但不後悔引述 稱提供無證越境另一可能 (08:45)

金融界立法會議員吳亮星昨在保安事務委員會會議上,引述聲稱友人短訊,暗指銅鑼灣書店5名股東及職員失蹤是因偷渡到內地嫖妓被捕,失蹤股東李波的妻子隨即批評吳言論無恥。

吳亮星今早接受港台電話訪問,鄭重向李太道歉,因引述內容可能涉及道德性問題。但他仍然沒有後悔發言,因為現時傳言滿天飛、不盡不實,對任何一方亦不利,包括國家及李先生李太,但引述是為了表達一個信息,「在會議討論不盡不實內容,係咪有助於社會解決問題?」

他重申自己亦未能證實引述內容真確,但認為當中內容值得參考,因為社會只集中流傳懷疑內地警察來港執法,而內容則提到可以無證件越境的另一可能性,「點解唔可以睇睇另外方法?」他又說,乘「洗頭艇」偷渡一說他自己都是第一次聽。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【家屬的心情......】林榮基兒子:「當特首梁振英(前日)會見傳媒,講高度重視事件後,就有警員聯絡母親,到警署助查」......詳情+短片:http://bit.ly/1Oyt4cb【Page One職員:兩月前停售「敏感」書】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, January 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 吳亮星 李波 銅鑼灣書店 失蹤 嫖妓

上 / 下一篇新聞