港聞

下一篇
上一篇

【書店5人失蹤】忌廉哥親身經歷談「被失蹤」:勿將扭曲習以為常 (08:29)

銅鑼灣書店5名股東和職員在數月內先後失蹤,惹來內地執法人員來港執法的疑雲,不單社會各界關注,連廣為人知的名氣貓「尖東忌廉哥」也在臉書鋪文,呼籲大家不要「將身邊所有已扭曲的習以為常」。

「尖東忌廉哥」官方臉書專頁昨天鋪文指出,「踏入二零一六,世界很多事在測試我們是否已經變得麻木 錯誤犯一百遍不會等同正確 荒謬的事、戰爭殺戮每天發生不等於就要合理地承受」。

鋪文又指出,「只求有錢有樓的價值觀也不等於要放棄自己盲目追求」。忌廉哥又以自己的親身經歷提醒大家,「正如當年我被失蹤若非得到大家關心注意 大家為我呢隻貓失蹤緊張過一個人失蹤 我都未必可以平安返家」,繼而呼籲「但願我們不會將身邊所有已扭曲的習以為常,變成木木獨獨一碌木」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【家屬的心情......】林榮基兒子:「當特首梁振英(前日)會見傳媒,講高度重視事件後,就有警員聯絡母親,到警署助查」......詳情+短片:http://bit.ly/1Oyt4cb【Page One職員:兩月前停售「敏感」書】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月5日

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店 李波

上 / 下一篇新聞