港聞

【書店5人失蹤】培青社懸紅發「緝波令」 稱提供「李波與哪些性工作者來往」資料可得1萬元 (22:13)

與銅鑼灣書店相關的5人相繼失蹤,事件惹起各界關注,金融界立法會議員吳亮星今日在立法會會議上,公開引述一名朋友聲稱5人是先後乘坐「洗頭艇」到內地嫖妓被捕,此言一出旋即惹起爭議。香港培青社在facebook發出「緊急呼籲」,發出懸紅1萬元的「緝波令」,表示能提供「李波先生與哪些性工作者來往」的相關資料,核實後即可得現金。

培青社在貼文表示,該社現正發出「緝波令」,若任何人士有李波消息,包括「李波先生與哪些性工作者來往、性工作者的個人資料及相片、進出哪些酒店等資料」,歡迎向其提供相片及資料,又呼籲「接載李波的蛇頭」及「與李波有接觸的內地性工作者」回電聯絡,指一經核實,即會存入1萬元現金。有關留言提供了一個11位數字的號碼,貌似內地手機號碼;本報記者曾嘗試致電,但號碼報稱是錯誤,未能接通。

有網民留言質疑有關說法是沒有證據及不合理,亦有人怒斥培青社做法不當,指「香港人係有眼睇你哋」,亦有人留言反問:「其實你地班管理員驚唔驚落地獄?」至晚上約10時,本報記者欲再度造訪該社fb專頁,發現已無法找到該專頁。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【書面回應】李波妻子:對吳亮星的污衊,我保留法律追究責任。報道: http://bit.ly/1Z2X5Ch【書店5人失蹤】吳亮星「嫖妓論」 政圈流傳相似信息(附全文) http://bit.ly/1Z2KRtx【短片】吳亮星引「老...

明報即時新聞貼上了 2016年1月5日

相關字詞﹕銅鑼灣書店 培青社 書店5人失蹤 李波

上 / 下一篇新聞