港聞

下一篇
上一篇

【短片】黃大仙連續兩天有的士遇劫 重案組拘一男子 (22:55)

黃大仙連續兩天發生獨行賊打的士案件,警方重案組接手調查後有突破性發展,由於犯案手法相似,探員不排除是同一人所為,今日拘捕一名涉案男子,經盤問後承認與案件有關。

據悉,疑犯姓李,32歲,涉嫌「行劫」罪被扣查。消息指李報稱無業,終日流連遊戲機中心,住在觀塘翠屏南邨翠杭樓一個單位。探員今日傍晚將李押返寓所蒐證,檢走部分贓物及犯案時所穿的深藍色衛衣、牛仔褲和白色波鞋,其後押回警署繼續接受調查。案中兩名的士司機遇劫,其中姓吳司機抗賊時手腹受傷,目前仍然留醫。

前日晚上,李在黃大仙彩虹道采頤花園截乘的士前往東匯邨匯心樓,到埗後亮刀指嚇司機,劫去約550元現金。李疑「食過翻尋味」,至昨日深夜再在同一個地點假扮乘客上車,的士駛至美東邨美寶樓時,李打算用同一手法逞兇時,51歲姓吳司機激烈反抗,混亂中遭刺傷,李掠走財物後逃去無蹤,兩宗案件共涉及約值8000元的手機及現金,合併交由黃大仙警區重案組第2隊跟進。

警員經深入調查後鎖定目標,在新蒲崗太子道東一個商場埋伏,至今日中午目標人物出現,警員隨即上前將他拘捕。警方提醒市民年近歲晚,匪徒會四出搵快錢過年,若成為遇劫目標,應在安全情况盡快報警。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【理直氣壯】疑犯被押返住所搜查期間向記者表示:「佢(狗隻)嚇我啫!」記者追問:「嚇一嚇都淋?」他直言:「梗係淋,你嚇吓,睇吓我淋唔淋你!」,直認因受嚇虐待狗隻。短片+報道: http://bit.ly/1R8Xxjk【青衣傷人】疑家事...

Posted by 明報突發組 on 2016年1月5日

相關字詞﹕的士劫案

上 / 下一篇新聞