港聞

鑽石山大白鷺屍含H5N6病毒 內地近日兩病例一死一危 (20:27)

漁農自然護理署發言人今日表示,上周四(12月31日)在黃大仙鑽石山南蓮園池內的湧泉山附近,撿走一隻大白鷺屍體,現證實其對H5N6病毒測試呈陽性反應。廣東和深圳日前亦出現兩宗H5N6病例,已致1人死亡、1人危殆。

漁護署發言人表示,撿獲雀屍的地點已加強清潔及消毒,地點3公里範圍內沒有雞場。 漁護署會巡查本地活家禽農場及批發市場,確保業界採取適當措施預防禽流感,亦會繼續密切監察野生禽鳥。 

食物環境衛生署會持續監察進口活家禽和活家禽零售店鋪,並會與漁護署、海關和警方堵截非法進口禽鳥活動,減低未經檢驗檢疫的禽鳥帶來禽流感爆發的風險。 

深圳市疾控中心昨日通報,該市在去年12月29日報告的一名H5N6患者,因搶救無效,已於翌日下午死亡。廣東肇慶市疾控中心前日亦證實,該市發現一宗H5N6病例,患者為40歲的何姓女子,現居肇慶市端州區,目前病情危殆,已在當地定點醫院接受隔離治療。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【功能組別議員】一起重溫歷年星語錄......報道: http://bit.ly/1R8VADx【書店5人失蹤】吳亮星「嫖妓論」 政圈流傳相似信息(附全文) http://bit.ly/1Z2KRtx【短片】吳亮星引「老朋友」:...

明報即時新聞貼上了 2016年1月5日

相關字詞﹕編輯推介 疾病 動物 醫療 衛生

上 / 下一篇新聞