港聞

美國運通銀行900萬買基金幾全蝕 李國能堂弟入稟敗訴 (17:47)

終審法院前首席法官李國能的堂弟會計師李國謙,於2000年收到美國運通銀行的邀請申請黑卡,其後他於該行開戶以獲取免年費待遇。他於2005年在該行職員的建議下,投資117萬美元(約907萬港元)於納斯達克交易所前主席馬多夫的對沖基金,惟該基金於2008年底被發現屬「龐氏騙局」,李的投資幾乎化為烏有。李其後入稟香港高等法院,向已收購美國運通銀行的渣打集團旗下公司索償。

高院今日頒下判辭,指美國運通銀行案發時已小心地為有關的投資計劃,進行合理的盡職審查,故裁定原訴李國謙敗訴。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【究竟係不同邊個「李」呢?】麥明詩又說,解決香港前路問題責任落在青年人肩膊上,「各位年青人,加油吧」。http://bit.ly/1MPZ5a5【書店5人失蹤】《環時》:炒作對李波本人非好事指「綁架」「越境執法」謠言不攻自破...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, January 5, 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞