港聞

下一篇
上一篇

【書店5人失蹤】保安委會主席葉國謙拒討論事項 黃國健:綁匪會叫你交贖金 唔會叫你銷案 (17:41)

立法會保安事務委員會今日開會,主席葉國謙最終拒絕討論銅鑼灣書店職員失蹤事項,他強調不是因個別事件而不討論,或會在2月2日委員會會議將事件列作頭項議事,承認事件牽涉公眾關注的通報機制,會考慮召開特別會議。

公民黨毛孟靜要求在10個工作日內通知會否召開特別會議,民主黨劉慧卿指若內地回覆事件,委員會須再開會討論。

民主黨涂謹申認為,政府有必要在議會向公眾交代案件資訊,如失蹤者在何人陪同下回到內地、由何人安排、是否自行安排回內地等。

對於有委員指昨日李波太太收到李波傳真「平安信」便即去銷案,屬不合理做法。黃國健反指出,「綁匪會叫你交贖金,就唔會叫你銷案」,又指「事件係咪真係咁嚴重,依家仲未知」,認為未查明事件前,現時不應提出種種假設,但同意如證實事件涉跨境執法,就需要開會討論。

莫乃光事後表示,不接受主席拒討論事件,批評部分建制派議員言論,企圖封殺討論李波事件,是「與虎作賊」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【……】只想講一句,做人不要太……http://bit.ly/1Z2Es1l【書店5人失蹤】吳亮星引「朋友」指5人北上嫖妓被捕 毛孟靜fb炮轟:一個人人格可下流至此http://bit.ly/1INRvSk【英《獨立報》:鐵娘子當...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, January 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店 失蹤 李波

上 / 下一篇新聞