港聞

下一篇
上一篇

【TSA爭議】指一刀切取消TSA非好事 靈愛小學校長:壓力助學校自我鞭策 (16:54)

TSA近期爭議不斷,TSA檢討委員會轄下小組今日下午將開會討論檢討tsa。在教育局安排下,聖公會天水圍靈愛小學今向傳媒講解該校會如何利用TSA成績來改善教學。

該校課程發展主任王品淑表示,過往有學生在TSA英文說話卷的表現欠佳,故會在教學中加入練習英文說話能力的內容,例如帶學生去赤柱,訪問外籍人士完成問卷調查,觀看英文電影後角色扮演等,提升學生講英文的信心及能力。

她承認,在日常教學及校內評估中也可了解到學生能力,但TSA可比較該校正確率及在全港的水平,有助他們掌握學校整體情況。

數學科教師陳詩韻指,TSA考核基本能力,有些課程綱要中沒出現、但日常生活會遇見的知識,可借TSA題目幫學生學習,例如教學時會教學生辨認規則的立體圖形,例如角錐及角柱,但tsa的題目中會出現一些不規則的立體圖形,生活中也的確有朱古力包裝盒是類似圖形,便可幫助學生認識有關圖形。

校長孔偉成指,TSA或會對部分學校造成壓力,但一定的壓力有助學校自我鞭策、持續進步,若一刀切取消TSA對希望持續改善的學校並非好事。他又指,接觸到的很多校長都希望有全港水平作為參考。

他認為,操練無益學習,故該校不會專門因為TSA而補課或機械式操練。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【……】只想講一句,做人不要太……http://bit.ly/1Z2Es1l【書店5人失蹤】吳亮星引「朋友」指5人北上嫖妓被捕 毛孟靜fb炮轟:一個人人格可下流至此http://bit.ly/1INRvSk【英《獨立報》:鐵娘子當...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, January 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 tsa爭議

上 / 下一篇新聞