港聞

女工遭運輸帶輾斷臂 裁判官指事主及同事口供矛盾 美心脫罪 (16:32)

大埔工業邨美心食品二廠前年11月30日發生工業意外,西餅及撻類食品生產線女生產助理,在沒停機下用濕布清潔輸送帶滾筒,右前臂被捲入滾筒,臂骨更斷開7截。勞工處事後票控美心食品有限公司,指它沒確保僱員安全及健康。案件今日裁決,裁判官指事主及其同事未必說出事實的全部,裁定被告罪名不成立。

裁判官說,事主何美珍初時供稱沒有收過職安小冊子,但經追問下又說不記得自己有否簽收,不過沒有看過內容,裁判官認為並不可信。事主又供稱,每次都是在運輸帶開動時清潔,因為見到運輸帶骯髒而「下意識」清潔滾筒,無人指使;但事主的鄭姓同事卻稱清潔滾筒是由管工指使,裁判官認為二人口供矛盾。

裁判官又指,事主否認二人討論過意外過程,但又不約而同稱未見過機器上的危險告示,說法牽強,加上案發當日是鄭令何受傷,認為鄭可能為減低自己責任感而沒有說出事實的全部;基於疑點利益歸於被告,裁定被告無罪。

事主何美珍早前供稱,案發時她發現運輸帶有大片污漬,遂用濕布清潔運輸帶滾筒,結果手臂被捲入。她隨即大叫「停line(運輸帶)呀」,其同事鄭京梅按掣,但運輸帶反加速。不久她聽到「好似木板斷咗嘅聲音」,隨即高呼「我隻手斷喇,停line 呀」,此時運輸帶才停止。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咁即係有定無?】http://bit.ly/1Sw43ji【閂大學水喉?】雷鼎鳴:不信梁振英籲不用捐款大學 港生「污名化」影響捐款http://bit.ly/1ZAXePC【認為自資課程賺不少錢 批學生「噓國歌」 梁籲商界不用捐款...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月4日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞