港聞

去年全港空氣質素有改善 屯門東涌包尾 (16:52)

環境保護署下午公佈最新全港空氣質素數據,去年全港整體空氣質素較前年改善。

根據環保署去年的數據,一般監測站和路邊監測站錄得的空氣質素健康指數,達「高」或以上的時數分別較前年減少13%及7%。各區中以屯門空氣質素最差,其次為東涌、觀塘及元朗,空氣質素健康指數達「高」或以上的時數介乎416至339小時不等。

自1999年至去年期間,路邊及一般空氣中的可吸入懸浮粒子分別下降50%及27%。而一般空氣中的二氧化氮水平也下降19%。然而,去年的臭氧水平較16年前上升30%,環保署解釋主要受珠三角區內外的污染物影響。

環保署助理署長莫偉全說當局近年推出多項措施改善路邊空氣質素,包括分階段淘汰8萬2千多輛歐盟四期以前的柴油商業車,以及於中環與銅鑼灣等繁忙路段設低排放區,只准低排放巴士於區內行駛。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【出街記得帶遮~~】http://bit.ly/1RdHYHi【書店5人失蹤】英《獨立報》:鐵娘子當年對兩制太樂觀港人現只能靠自己捍衛自由http://bit.ly/1PJRDDM【書店5人失蹤】梁振英籲李波本人提供資料助查...

明報即時新聞貼上了 2016年1月4日

相關字詞﹕環保 空氣質素

上 / 下一篇新聞