港聞

【短片:書店5人失蹤】吳亮星引「老朋友」:五條書局友偷渡返內地「宿娼嫖妓」 何秀蘭斥人格謀殺 (15:28)

立法會保安事務委員會今午召開議,委員毛孟靜及民主黨議員臨時動議加插討論銅鑼灣書店職員及股東失蹤一事。

委員吳亮星較早時接受有線新聞電話訪問時指出,在有確實證據前,不宜武斷揣測。他其後在立法會發言時,就讀出一名「老朋友」傳來的信息,內容指「五條書局友被傳分別、先後坐『洗頭艇』偷渡回內地『宿娼嫖妓』,被公安當場逮捕,並被拍下片段為證。其中主角李X的老婆已收到有關嫖娼證據,故『死死地氣』向警方銷案。」

吳亮星認為,像這樣的各種傳言與傳媒的報道均未被證實,加上李太已銷案,現在委員會繼續討論事件,「會否覺得侵犯(家屬)私隱呢?」

立法會議員何秀蘭批評,吳亮星發言是「人格謀殺」的活生生例子,認為事件與香港警方如何執法有關,故應在委員會上討論,並應請保安局及警方清楚解釋。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有着數定無着數?】政府將推行15年免費教育,但原來新模式下,不是間間幼稚園都會受惠,家長隨時要分擔幼園租金添!報道﹕http://bit.ly/1JqyzZS【按薪金中位數發津貼 資深幼師憂被棄用】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月4日

相關字詞﹕書店5人失蹤 吳亮星 編輯推介

上 / 下一篇新聞