港聞

【短片】擊敗梁志祥任元朗區會主席 沈豪傑指不關注內訌 冀放下政見搞好地區事務 (14:36)

擊敗民建聯議員梁志祥當選元朗區議會主席的沈豪傑表示,是次選舉激烈屬意料之內,形容結果與預期接近。他又說,不方便評論梁志祥落敗原因,估計自己因年輕及任職律師專業背景獲得支持。

梁志祥在落選後表示,希望新任主席不要只反映某個派別意見。沈說,作為主席要持平公正,不會偏坦任何黨派,又指區議員是處理民生事務,應盡可能放下政見,搞好地區事務。

有指今次選舉是建制派民建聯與鄉事派分裂迹象。沈稱,坊間有很多傳言,不清楚其他人想法,他承認獲鄉事派議員支持,自己亦在鄉區服務,「但是否(建制)內訌,我不太關注」,其任務是團結各黨派,「與所有黨派合作對我來說是無問題」。

丁屋問題備受關注,沈豪傑指政策已實行40多年,不單鄉議局及村民會關注,亦牽涉多個持分者,包括遷居至鄉村的市區人,會持開放態度,認為現時應檢討政策。

明報今日報道,鄉議局建議改劃在村界原屬綠化地帶的私人土地,估計釋放土地可以興建1.5萬間丁屋。沈認為,若政策對原居民及非原居民有好處,值得考慮擴充土地規劃,但是否改劃綠化帶或其他土地,需再研究。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞 」fb專頁! http://www.face book.com/mingpaoinews

【出師不利】民建聯梁志祥未能連任主席,敗於鄉事支持的沈豪傑!http://bit.ly/1PH3y3v【鄉局爭改劃綠化地建1.5萬丁屋 城規:一刀切做法不當 環團﹕恐釀生態災難】http://bit.ly/1UrxL7L【村界內綠化...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月4日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞