港聞

今年首個黃雨警告生效 (14:05)

今日天雨連綿,天文台下午2時發出2016年首個黃色暴雨警告信號,表示香港廣泛地區已錄得或預料會有每小時雨量超過30毫米大雨,且雨勢可能持續。

天文台指,一些低窪地帶及排水欠佳地區會出現水淹,提醒可能受大雨及水浸影響之市民應採取適當的預防措施;可能受河道氾濫影響之市民應採取適當的預防措施,以避免損失。

天文台下午1時38分亦發出雷暴警告,指一個雷雨區正影響珠江口,未來一兩小時本港部分地區雨勢較大,市民應提高警惕。

天文台預測,下午及今晚天氣密雲 ,間中有雨, 初時部分地區雨勢較大及有幾陣雷暴,吹和緩偏東風,離岸風勢間中清勁。展望明日日間天色好轉,初時有霧及一兩陣雨,日間 短暫時間有陽光,氣溫18至22度。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【英媒評論】97香港回歸前夕,時任英國首相戴卓爾夫人提醒香港人若中國他日就一國兩制、確保香港自由等承諾出爾反爾,就要將問題帶到國際層面,一而再、再而三地提出申訴。但評論文章筆者Noah Sin認為現任英國首相卡梅倫與戴卓爾夫人有不一樣的想法...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, January 4, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞