港聞

【書店5人失蹤】周浩鼎:絕不能接受跨境執法 太多揣測未必好 (13:51)

專售內地禁書的銅鑼灣書店相繼有負責人及職員失蹤,民建聯副主席周浩鼎今午於沙田報名參選立法會新界東補選前,回應事件。他指,如有內地公安跨境到港執法,是絕對不能接受,認為會破壞「一國兩制」。

對於事件有否影響香港言論自由,周指明白市民關注事件,但稱警方正在調查事件,須待警方調查有實質結果後才作評論,形容「太多揣測未必好」。

周浩鼎未有正面回應有否擔心事件會影響選情,強調在警方有調查結果後才會評論。他續稱,自己和市民均關心維繫「一國兩制」,他會留意事件發展,亦會促請政府採取適當行動。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【如何定義「自願」】田北辰補充,若自己收到類似電話會先報警,「點會跟住上去」。報道:http://bit.ly/1Owb8yS【梁振英籲李波本人提供資料助查】http://bit.ly/1RdlAOb【《環時》:炒作對李波本人非好事...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, January 4, 2016

相關字詞﹕編輯推介 書店5人失蹤

上 / 下一篇新聞