港聞

下一篇
上一篇

【短片】沈豪傑擊敗梁志祥當選元朗區會主席  (10:53)

建制不和浮面,首仗是元朗區議會主席選舉,鄉事派推舉獨立議員沈豪傑挑戰競逐連任的民建聯梁志祥。二人選前皆稱獲得過半議員支持,最終沈豪傑獲22票,擊敗只有18票的梁志祥當選;新民黨王威信則在無人競爭下自動當選副主席。

沈豪傑獲鄧賀年動議提名參選,鄧勵東及梁福元和議,三人皆是鄉事委員會主席,屬當然議員。梁志祥則獲鄉事派曾樹和提名,由新社聯張木林及獨立李月民和議。

元朗區會有41名議員,主席選舉為不記名投票,並採用絕對多票制,即扣除棄權後,以較多票者勝出。

會議早上9時半開始,會上就投票章程及規則爭論約40分鐘才開始投票。最終梁志祥有18票,沈豪傑則獲22票,另有1張無效票。

《明報》早前統計,民建議梁志祥獲其黨友、工聯會、新社聯、鄉事派曾樹和及獨立李月民支持,至少有13票;沈豪傑則至少有10票,分別來自7名鄉事派、泛民麥業成、陳美蓮及自由黨周永勤。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【em……其實好多人都搵緊佢……】http://bit.ly/1RdlAOb【書店5人失蹤】告知後果後同意上內地是否自願?田北辰:絕對是自願http://bit.ly/1Owb8yS【書店5人失蹤】《環時》:炒作對李波本人非好事指...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月4日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞