港聞

下一篇
上一篇

【短片】男子漂白水木棍虐狗圖滅吠聲 終涉虐畜被捕 (15:08)

九龍灣大業街上周發生虐狗案,一名男子不滿遭狗隻吠聲嚇倒,虐打及淋漫狗隻漂白水。警方調查後,拘捕一名涉虐待動物的男子。

警方表示,上月28日凌晨約5時,56歲保安員巡經大業街近常怡道一個露天停車場時,聽到所飼養的2隻狗哀叫聲;及後發現狗隻遭一名男子淋潑漂白水,以及用地拖棍虐打。保安員立即喝止,男子聞聲逃去無蹤。

保安員事後翻查閉路電視記錄,得知狗隻被虐經過,故於上月30日報警處理。警員根據錄影展開追查,於今日凌晨零時30分,掩至油麻地上海街一個單位,拘捕涉案的56歲姓紀男子,並帶回案發現場搜證。

疑犯搜查期間,向記者表示「佢(狗隻)嚇我啫!」記者追問:「嚇一嚇都淋?」他直言:「梗係淋,你嚇吓,睇吓我淋唔淋你!」,直認因受嚇虐待狗隻。

據悉,疑犯在現場附近工廠大廈工作,疑不滿狗隻吠叫聲施襲,他涉嫌「虐待動物」,帶署扣查。兩隻狗眼及鼻受傷,交由愛護動物協會治理。

警方提醒市民,虐待動物屬違法行為,一經定罪,最高可處罰款20萬元及監禁3年。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咁即係有定無?】http://bit.ly/1Sw43ji【閂大學水喉?】雷鼎鳴:不信梁振英籲不用捐款大學 港生「污名化」影響捐款http://bit.ly/1ZAXePC【認為自資課程賺不少錢 批學生「噓國歌」 梁籲商界不用捐...

Posted by 明報突發組 on Monday, 4 January 2016

上 / 下一篇新聞