港聞

下一篇
上一篇

【書店5人失蹤】警方網頁:只有失蹤者才可提出銷案 (23:38)

銅鑼灣書店失蹤負責人李波上月30日突然失蹤,其妻李太上周五(本月1日)報警,至今日向警方銷案。警方晚上亦表示,報案人今日到北角警署表示要銷案,港島總區失蹤人口調查組人員亦與報案人聯絡。

根據警方有關「失蹤人口調查組」的網頁資料顯示,5個總區總部各設有一個專門的失蹤人口調查組,當巿民報案尋人後,如欲銷案,資料列明「只有已報案失蹤的人士才可提出銷案」,該人士可聯絡任何一間警署的值日官,以便作出安排。

主打銷售「內地禁書」的銅鑼灣書店老闆及主管4人自10月中相繼失蹤,各人至今下落不明,12月30日該書店的負責人李波亦不知去向。當晚10時半,李波妻子曾兩度接獲顯示為深圳打出的來電,李波一改平日與妻以廣東話交談,在電話中用普通話說「正協助調查,沒有這麼快回來」。李太其後報案,數日後接獲香港警方通知,表示沒有李波離港紀錄,她亦在家裏找到李波的回鄉證。

李妻今日稱已向警方銷案,因收到丈夫的親筆傳真書函傳真,內容指「我已採取了自己的方式返回內地,配合有關方面調查,可能需要一段時間」。

警務處網頁:失蹤人口調查組

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【愈來愈離奇】到底李波是用甚麼方法到內地呢?是不是變成非法出境案件呢?是單獨出境還是與其他人一起出境呢?報道: http://bit.ly/1MPcgIp【書店5人失蹤】李波太太銷案 警稱續調查...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月4日

相關字詞﹕編輯推介 書店5人失蹤 李波 銅鑼灣書店 銅鑼灣書店

上 / 下一篇新聞