港聞

【書店5人失蹤】李波太太銷案 警稱續調查 (21:40)

銅鑼灣書店店東李波失蹤踏入第6天,事件晚上有最新發展,1月1日曾到北角警署報案尋夫的李波太太,據悉今日已到警署銷案,但警方稱會繼續調查。

特首梁振英今日主動會見傳媒回應事件,稱特區政府高度關注,對社會上有言論說可能涉及內地人員在港執法,他強調根據《基本法》,只有香港執法人員有權在港執法,其他人在港執法均是違法。

在梁振英發言後,李太指在特區政府及警方高度協助的情況下,希望會有好消息,「唔知佢(李波)今次能否平安返來,但唯有抱希望態度,否則無辦法生存」。

主打銷售「內地禁書」的銅鑼灣書店老闆及主管4人自10月中相繼失蹤,各人至今下落不明,12月30日該書店的另一名股東李波亦不知去向。當晚10時半,李波妻子曾兩度接獲顯示為深圳打出的來電,李波一改平日與妻以廣東話交談,在電話中用普通話說「正協助調查,沒有這麼快回來」。

至1月2日上午11時許李太再接獲李波電話報平安,李波指自己安全,李太兩次問他是否在深圳,均不獲回應,其後李太說「你俾佢哋聽電話」,對方隨即掛線,全程通話約1分鐘,來電同樣顯示來自廣東深圳。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【港人被失蹤】梁振英較早前指政府高度重視事件,不容內地執法人員於香港執法。梁家傑認為梁振英的發言是「廢話」......報道: http://bit.ly/1MOYvt9【葉劉指李波若在內地仍可打電話較奇怪:真係帶走會乾淨啲】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, January 4, 2016

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店 李波 警察 失蹤

上 / 下一篇新聞