港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】王晶、阿叻的預言書:拉你返深圳「擺你一年半載唔審你都得」 網民:真夠諷刺 (20:45)

銅鑼灣書店創辦人及老闆等5人相繼失蹤,引起內地公安在港執法疑問,事件惹起全港關注。近日網上流傳《逃學威龍3之龍過雞年》的片段,戲中陳百祥(阿叻)冒充「中國公安」,對來報警尋夫的梅艷芳說:「知唔知返到深圳擺你一年半載唔審你都得呀!」這部22年前由王晶導演、阿叻主演的電影,竟然道出了今天情況,網民指對比起兩人今天的言論,紛指「真夠諷刺」。

在片段中,飾演回歸前皇家香港警察的阿叻,冒充「中國公安」,直斥來報案的梅艷芳說「忍咗你好耐」,又「兇」她說「信唔信我拉你晒你地返深圳呀嗱?知唔知返到深圳擺你一年半載唔審你都得呀!」

阿叻又指著飾演其上司的梁家仁說,「佢保得無幾耐,97年7月,連佢都拉埋番去!」梅艷芳問阿叻是誰,阿叻揮出一張紅卡說:「中國公安!乜嘢呀」盡顯氣燄。

翻查資料,《逃學威龍3》是1993年的賀歲片,導演正正是已主力於內地發展、近年多番在微博發表「惹火」言論的王晶。片段在網上瘋傳,獲逾2000多名網民讚好,有網民指片段是「王晶/陳百祥的預言」,又有網民感嘆「97前是笑片 15/16年已成事實!」、「97前睇戲就覺得好搞笑,而家睇到事實就想喊」。

多個facebook專頁都有上載該片段截圖,而《墳場新聞》版主「墳總」說:「起初,我們以為這是笑話。後來,這些壞事都不是假。他們下來捉反對他們的作家、出版人、書店職員,他們是大盜、是暴賊。」

握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【留名等跟進】http://bit.ly/1PFv1SU【書店5人失蹤】承諾「絕不接受」內地人員在港執法? 梁振英指「不能接受」http://bit.ly/1OFy5ld【書店5人失蹤】葉國謙:接內地電話未必就在深圳...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月3日

相關字詞﹕編輯推介 陳百祥 阿叻 王晶 逃學威龍

上 / 下一篇新聞