港聞

馬游塘村山坡驚現兩枚戰時炮彈 警到場引爆 極近民居全村需疏散 (18:40)

將軍澳馬游塘村附近的山坡發現兩枚戰時炮彈,距離最近的民居只有十多米,全村居民需疏散,爆炸品處理課人員到場把炮彈引爆。

下午2時許,有人於將軍澳馬游塘村附近的山坡進行工程時,挖出懷疑戰時炮彈,於是報警。警方到場疏散全村居民,並封鎖現場。爆炸品處理課人員亦到場搜索,確認找出兩枚戰時炮彈,並在炸彈周圍堆放沙包,準備引爆。消防人員也入村戒備。

爆炸品處理課人員在下午5時許,引爆了一枚炮彈,碎片飛到數層樓高,而另一枚炮彈則有待引爆。

住在馬游塘村的李女士說,約下午3時,有警察拍門指發現炮彈叫她離開,她沒即時離開,至警察再次拍門,她才離開家中,到安全的地方。李女士又稱,對發現炮彈不感害怕,因數年前村附近都曾發現戰前炮彈,已見怪不怪。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【童言無忌】叩門面試當日,有一名由次被告曾詠珊推薦的考生B面試,負責老師向他展示中文詞語要其朗讀,B顯得很興奮並表示其母前一晚已和他預習完全一樣的內容.....詳情:http://bit.ly/1MOW4ql【協和教師透露叩門考核模式...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月4日

相關字詞﹕編輯推介 炸彈 爆炸品 警察

上 / 下一篇新聞