港聞

下一篇
上一篇

【短片:書店5人失蹤】公民黨遊行到中聯辦抗議 梁家傑:中央剃梁振英眼眉 促梁主動要求「交人」 (17:54)

公民黨10多人今日下午就銅鑼灣書店股東及職員接連失蹤事件,由西區警署遊行至中聯辦抗議。遊行隊伍沿途高叫「保障出版自由,不容越境執法」等口號。中聯辦並未有派人接收公民黨的請願信,外務副主席陳淑莊質疑中央「身有屎」。

公民黨指出,若事件證實為內地執法人員於香港將李波帶走,不但嚴重危害基本法保障的出版自由,更是踐踏一國兩制的行為,促請香港政府及警方盡快徹查事件。

行政長官梁振英較早前會見傳媒,指政府高度重視事件,不容內地執法人員於香港執法。立法會議員、公民黨黨魁梁家傑認為梁振英的發言是「廢話」。他指有香港人於香港境內「被失蹤」,認為等同中央「剃梁振英眼眉」,指梁振英應該主動要求中央「交人」,而非坐等內地回應。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【保安局前局長之言】葉劉淑儀舉例,即使在本港,如果被警方或入境處拘留,都不會讓人在拘留地方打電話http://bit.ly/1YZEW8z【書店5人失蹤】梁美芬:習近平不會綁架咁「低莊」倡先找事主有否走私漏稅攜違禁品等...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月3日

相關字詞﹕編輯推介 失蹤 李波 銅鑼灣書店

上 / 下一篇新聞